여의도 족발 맛집, 족발의 장인 족장 – 권은영의 맛집멋집
다들 족발 좋아하시나요? 저는 족발 먹기 시작한 지 몇 년 안됐지만 쫀득한 맛에 빠져서 족발마니아가 되었답니다.+_+ 그 전엔 왜 이 맛을 몰랐는지…
오늘은 족발 맛집, 여의도에 위치한 족발의 장인 '족장'을 소개해 드릴게요^^
여의도의 족발 맛집이라고 소문이 자자해서 직접 다녀왔답니다!~
제가 간 곳은 족장 본점인데요, 샛강역 3번 출구 쪽에 있어요~
여의도에만 족장이 본점 외에 서여의도점과 여의나루점, 이렇게 두 군데가 더 있더라구요~
입구에 붙은 족장의 원칙!
족장은 100% 국내산 생족만 사용해서 직접 삶아 당일 판매한다고 하네요~
역시 입소문난 맛집에는 다 이유가 있겠죠~
메뉴는 요렇게 앞발, 뒷발, 매운족발, 구이족발… 크게 네 가지 메뉴입니다.
서빙하시는 분이 매운족발을 추천해 주셨는데, 우선 기본을 먹어봐야 맛집인지 알 수 있겠죠~?
그래서 앞발로 주문했어요~ 족발은 뒷발보다 앞발이 더 맛있잖아요+_+
메인 등장 전 셋팅이에요~ 상추와 부추무침, 무채, 쌈장, 새우젓, 마늘, 콩나물국~
딱 정갈한 족발 기본찬이에요~
메인이 나오기 전에 맛있는 족발집인지 알 수 있는 방법은!?
바로 무채! 보통 무채만 먹어보면 대충 맛집인지 아닌지 감 잡을 수 있죠~
족장은 무채가 정말 맛있었어요. 우선 사전 테스트 통과 ㅎㅎ
부추무침도 맛있었어요~ 그래도 족발에는 뭐니뭐니해도 무채~
콩나물국도 나왔고요~
헉! 말로만 듣던 족장 족발 등장!
윤기가 자르르~ 때깔이 장난 아니죠? 사진 보니 또 입맛이 돕니다…@_@
이것이 바로 국내산 생족 앞발의 위엄… 두둥!
이리 보아도 저리 보아도 입맛 돋는 비주얼이에요~
한 입 먹어 볼까용? +_+
상추에 한 점 고이 얹어 무채와 쌈장도 함께 냠냠~ 맛있어요! +_+
육류에 탄산이 빠질 수 없죠~ 2% 부족한 입맛 달래주는 코크님~
먹고~
또 먹고~
제가 가장 좋아하는 꼬들꼬들 쫀득쫀득 이 부위~
치킨으로 치면 저에겐 닭다리 같은 존재예요~ +_+
윤기가 좔좔~ 정말 입맛 돋우는 비주얼이죠?
여의도에서 근무하면서 평일에 한 번 못 와보고, 결국 주말에 여의도까지 와서 먹었는데 꽤 만족스러웠네요^^~ 저처럼 족발 홀릭이신 분, 여의도 족장 추천해 드릴게요~!
여기까지 [권은영의 맛집멋집] 여의도 족발 맛집, 족발의 장인 '족장' 이었습니다^^
별점
-앞발(32,000원) ★★★★☆점
*모든 사진의 출처는 제 카메라에 있습니다^^
'대신 필진 칼럼 > 여행/캠핑/맛집' 카테고리의 다른 글
대구 나들이 명소, 마비정 벽화마을 - 김강석의 RC와 캠핑 (0) | 2015.01.08 |
---|---|
대구 가족여행지, 힐링파크포니 목장에 가다 – 김강석의 RC와 캠핑 (0) | 2015.01.05 |
안성 두부 맛집, 두부요리 전문점 두부마을 - 권은영의 맛집멋집 (0) | 2014.12.15 |
헬리콥터에서 주로 사용되는 용어 – 김강석의 RC와 캠핑 (0) | 2014.12.01 |
홍대 파스타 맛집, 분위기 좋은 ‘인얼반’ - 권은영의 맛집멋집 (0) | 2014.11.24 |