국물이~국물이 끝~~내주는 곳을 소개할게용~
명동에 위치한 70년 전통 곰탕전문점 하동관이에요*
하동관은 허영만 화백의 만화 '식객'에도 소개됐을 정도로 유명한 맛집이랍니다.
하동관은 오후 4시 30분까지만 영업을 하는데요~
그 이유가 매일 아침 곰탕을 끓인 후 재탕이나 중탕 없이 그날 솥을 비우기 때문에
오후 4~5시면 탕이 다 떨어지기 때문이라고 하네요~
평일에는 시간을 맞출 수 없어서 토요일에 방문했어요~^^
여러 매스컴에 소개된 하동관~
하동관 곰탕은 한우 암소의 사골과 양지, 곱창과 대창, 곤 자소니가 반드시 들어가는데요~
지난 세월 간 한 번도 탕을 더 끓이거나 탕이 남은 적이 없다고 하네요~
정말 이 맛을 대대로 전하게 하라~~~
곰탕 등장~~~!!!!+_+
밥 한 공기가 말아져 나와요~
곰탕에는 대파가 들어가야 제맛~~~!!
소금으로 간을 맞춰주시고요~~
이렇게 완성된 곰탕 한 그릇~!! 식사 시작@_@
밑반찬은 깍두기와 배추김치가 나와요~
이런 국물에는 김치가 맛있어야죠~!
깍두기를 얹어 이렇게 한 숟가락 꿀꺽~
국물이 깔끔하면서도 인위적인 맛이 없어요~고기도 많이 들어있고요~
소박해 보이는 차림이지만 국물 쭉~들이키고
한 그릇 다 비우면 어떤 음식보다 든든한 점심+_+
식사 끝~~~! 이건 뭐 거의 설거지수준….
입이 짧은(?) 저이지만 하동관 곰탕은 한 그릇 다 비웠어요~
정말 제대로 된 한 끼를 한 기분?^^
하동관 위치를 알려드릴게요^^
을지로입구역 5번 출구에서 도보로 5분이면 찾아가실 수 있어요^^
Tip! 국물이 끝내주는 곰탕 맛집 하동관 가는 방법
주소 : 서울특별시 중구 명동1가 10-4 (100-021)
연락처 : 02-776-5656
영업시간 : 오전 7:00 ~ 오후 4:30 매달 첫째, 셋째주 일요일 휴무. (단, 다섯째주는 영업함)
홈페이지 : www.hadongkwan.com
여기까지 [권은영의 맛집멋집] 열네 번째 포스팅이었습니다.
군침이 도는 포스팅이었나요?^^
한식, 중식, 양식, 일식 등 장르를 넘나드는 맛집으로 다음번에 인사드릴게요~^^
*모든 사진의 출처는 제 카메라에 있습니다^^
권은영의 맛집 멋집 관련 글
>> 합정동 맛집 가래떡 떡볶이, 요가래 - 권은영의 맛집멋집
>> 경복궁역 맛있는 삼계탕 맛집 추천, 토속촌 - 권은영의 맛집멋집
>> 홍대맛집 추천, 이탈리아&아시안퓨전, 젠 하이드어웨이 - 권은영의 맛집멋집
>> 염리동 평양냉면 맛집, 을밀대 - 권은영의 맛집멋집
>> 건대입구 생라멘 맛집, 모노모돈코츠생라멘 - 권은영의 맛집멋집
>> 홍대 맛집 추천, 떡볶이 ‘미미네’와 버블티 ‘버블퐁’ - 권은영의 맛집멋집
>> 신논현 맛집, 매운족발 최강집 - 권은영의 맛집멋집
>> 삼청동 맛집, 대장장이 화덕피자 - 권은영의 맛집멋집
>> 홍대의 유명한 간장게장, 마포나루냉면 - 권은영의 맛집멋집
>> 인사동 유명맛집 떡갈비정식, 천둥소리 - 권은영의 맛집멋집
>> 홍대 초밥 전문집, 스시골 - 권은영의 맛집멋집
>> 이태원 인도음식 맛집, 아그라(Agra) - 권은영의 맛집멋집
'대신 필진 칼럼 > 여행/캠핑/맛집' 카테고리의 다른 글
자물쇠를 말하다, 쇳대 박물관 - 신정은의 건축학개론 (0) | 2013.03.28 |
---|---|
나만의 캠핑장 문패 만들기 - 김강석의 RC와 캠핑정복 (0) | 2013.03.25 |
부산의 마추픽추라 불리는 감천 문화마을 - 신정은의 건축학 개론 (0) | 2013.03.21 |
프론트월 활용법 - 김강석의 RC와 캠핑정복 (0) | 2013.03.18 |
서울 여행, 봄소풍 추천 장소 BEST 5! (0) | 2013.03.15 |