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대신 필진 칼럼/여행/캠핑/맛집

명동에 위치한 70년 전통 곰탕전문점 하동관 - 권은영의 맛집멋집

 

국물이~국물이 끝~~내주는 곳을 소개할게용~

명동에 위치한 70년 전통 곰탕전문점 하동관이에요*

하동관은 허영만 화백의 만화 '식객'에도 소개됐을 정도로 유명한 맛집이랍니다.

 

 

 

 

하동관은 오후 4시 30분까지만 영업을 하는데요~

그 이유가 매일 아침 곰탕을 끓인 후 재탕이나 중탕 없이 그날 솥을 비우기 때문에

오후 4~5시면 탕이 다 떨어지기 때문이라고 하네요~

평일에는 시간을 맞출 수 없어서 토요일에 방문했어요~^^

 

 

여러 매스컴에 소개된 하동관~

 

 

하동관 곰탕은 한우 암소의 사골과 양지, 곱창과 대창, 곤 자소니가 반드시 들어가는데요~

지난 세월 간 한 번도 탕을 더 끓이거나 탕이 남은 적이 없다고 하네요~

정말 이 맛을 대대로 전하게 하라~~~

 

 

곰탕 등장~~~!!!!+_+

밥 한 공기가 말아져 나와요~

 

 

곰탕에는 대파가 들어가야 제맛~~~!!

 

 

소금으로 간을 맞춰주시고요~~

 

 

이렇게 완성된 곰탕 한 그릇~!! 식사 시작@_@

 

 

밑반찬은 깍두기와 배추김치가 나와요~

이런 국물에는 김치가 맛있어야죠~!

 

 

깍두기를 얹어 이렇게 한 숟가락 꿀꺽~

국물이 깔끔하면서도 인위적인 맛이 없어요~고기도 많이 들어있고요~

 

 

소박해 보이는 차림이지만 국물 쭉~들이키고

한 그릇 다 비우면 어떤 음식보다 든든한 점심+_+

 

 

식사 끝~~~! 이건 뭐 거의 설거지수준….

입이 짧은(?) 저이지만 하동관 곰탕은 한 그릇 다 비웠어요~

정말 제대로 된 한 끼를 한 기분?^^

 

 

하동관 위치를 알려드릴게요^^

을지로입구역 5번 출구에서 도보로 5분이면 찾아가실 수 있어요^^

 

 

Tip! 국물이 끝내주는 곰탕 맛집 하동관 가는 방법

 

 

주소 : 서울특별시 중구 명동1가 10-4 (100-021)
연락처 : 02-776-5656

영업시간 : 오전 7:00 ~ 오후 4:30 매달 첫째, 셋째주 일요일 휴무. (단, 다섯째주는 영업함)

홈페이지 : www.hadongkwan.com

 

 

여기까지 [권은영의 맛집멋집] 열네 번째 포스팅이었습니다.

군침이 도는 포스팅이었나요?^^

한식, 중식, 양식, 일식 등 장르를 넘나드는 맛집으로 다음번에 인사드릴게요~^^

 

*모든 사진의 출처는 제 카메라에 있습니다^^