본문 바로가기

대신 필진 칼럼/여행/캠핑/맛집

홍대 고깃집 추천! 소갈비 한우 맛집 청기와갈비 위치, 가격, 메뉴 - 권은영의 맛집멋집

홍대 고깃집 추천! 소갈비 한우 맛집 청기와갈비 위치, 가격, 메뉴 

- 권은영의 맛집멋집




하늘은 높고 말은 살찐다는 천고마비의 계절이 돌아왔습니다.

오늘은 요즘 같은 날씨에 딱! 어울리는 홍대 소갈비 맛집을 소개해드리려고 하는데요.

비교적 저렴한 가격에 소갈비를 맛볼 수 있는 소갈비 맛집, '청기와갈비'가 그 주인공입니다.^^

  



 대신 Balance 핵심정리 

• 홍대 청기와갈비: 부드러운 육질과 맛있는 소스의 조합이 일품인 숯불갈비 맛집

• 대표 메뉴: 한우 생갈비 1인분 20,000원, 양념갈비 1인분 17,000원

• 유의 사항: 미국산 소고기가 포함된 메뉴도 있으니 원산지 체크, 상추는 따로 요청할 것!

   

 

홍대 청기와갈비의 밑반찬들입니다.

김치는 배추김치와 파김치가 준비되었는데요. 저는 특히 요 매콤한 파김치가 맛있더라고요~! ^^ 


 

싱싱한 고추와 마늘도 세팅완료~

  

 

갈비를 찍어먹는 양념인데요, 갈비를 2배 더 맛있게 만들어주는 청기와 갈비의 마법소스랍니다!^^ 

조그만 종지가 아니라, 큰 그릇에 듬뿍 담아주셔서 더욱 맛있게 먹을 수 있었어요. 


 

고기 먹을 때에는 탄산음료가 필수죠~!

톡 쏘는 탄산음료와 함께라면 아무리 기름진 음식도 질리지 않게 먹을 수 있는 것 같아요.^^ 



짠~! 양념갈비 2대를 시켜보았습니다. 1대가 1인분이랍니다.

청기와갈비에는 한우생갈비와 양념소갈비가 있는데요.

 

둘 다 먹어봤지만 개인적으로는 양념갈비가 생갈비보다 더 끌리더라고요. ^^

물론 소갈비 본연의 고소한 맛을 느끼고 싶다면 한우생갈비도 적극 추천드려요!

  

 

갈빗대를 해체한 후 숯불에 익히는 중이에요.

막상 해체하니 생각보다 푸짐한 양이 나오더라고요~

  

 

다들 아시죠? 소고기는 너무 바싹 익히면 맛이 덜하다는 것~!

소갈비 역시 적당히 익히는 것이 포인트입니다.^^

 


다 익은 고기는 이렇게 마법의 소스에 퐁당 찍어주세요~!

  

 

양념을 적절히 곁들인 청기와갈비의 소갈비 한 점,

노란 기장밥과 함께 드시면 더더욱 든든하답니다~^^

  

 

정말 군침 도는 비주얼이죠? 제가 한 입 먹어보도록 하겠습니다~

적당히 익혀진 청기와갈비~ 육질이 정말 부드럽더라고요.^^

  

 

참고로 청기와갈비 가격은 올해 7월 21일부터 1대 당 2천원씩 인상되었답니다.

한우 생갈비는 한 대당 20,000원, 양념갈비는 17,000원이네요.

  

 

청기와갈비의 한 가지 아쉬운 점은, 간판에는 '한우소갈비'라고 되어있는데, 원산지를 자세히 보시면 미국산 갈비도 섞여있다는 점이에요. 아마도 생갈비는 국내산 한우만 쓰지 않을까 싶은데요. 양념갈비의 경우 미국산 갈비와 섞여 나온다고 표시되어 있더라고요.

 

양념갈비는 뭐가 한우고 뭐가 미국산인지 종업원분께 물어봤지만 뾰족한 대답을 듣지는 못했어요. 혹시라도 원산지에 민감하신 분들은 미리 알아두시는 것이 좋겠죠?

 

그리고 마지막으로 참고하실 점! 청기와갈비는 상추를 따로 요청하시는 분들께만 드린답니다.

이 점 잊지 마시고 상추 따로 요청하셔서 더욱 푸짐한 식사하시길 바랍니다.^^


  

   

여기까지 [권은영의 맛집멋집]에서 추천 드리는 홍대 소갈비 맛집 '청기와갈비'였습니다!

 

 

 

별점

-양념소갈비 1인분(17,000원) ★★★★☆(4.5)점

 

 

*모든 사진의 출처는 제 카메라에 있습니다^^