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날씬하고 건강한 몸매! 초 저칼로리 푸드 음식 공략!

날씬하고 건강한 몸매! 초 저칼로리 푸드 음식 공략!

 

 

 

 

다이어트를 하다 보면, 유독 예민해지게 만드는 칼로리!

나도 모르게 간식이나 음식의 칼로리를 계산하게 되죠. ^^;;

 

조금이라도 칼로리에 대한 스트레스를 날려버리고 싶으시다면,

초 저칼로리 음식들을 공략해보세요! +_+

 

칼로리에 대한 고민 해소는 물론!

영양까지 두둑하게 챙겨갈 수 있으니까요~

 

~ 그럼 영양은 만점! 칼로리는사랑스러운 음식들을 만나러 가볼까요^^?

 

 

 

 

# 브로콜리 칼로리

브로콜리 칼로리는 100g 28kcal로 대표적인 초 저칼로리 채소입니다. ^^

풍부한 식이섬유를 자랑하며, 포만감을 오래 유지시켜 지방의 흡수를 줄여주죠. + - +

 

브로콜리의 세레늄 성분은 활성 산소를 억제하는 효과가 있어서 

신진대사도 원활하게 하고, 몸의 독소까지 잘 배출시켜준답니다. ^^

 

게다가, 식욕억제에 도움을 주는 베타카로틴이 많이 함유되어

과식을 방지할 수 있어 다이어트의 완벽한 식품이라 할 수 있습니다. + -+ 

 

브로콜리의 영양성분

에너지(kcal)

28

수분(%)

88.6

비타민C(mg)

98

칼륨(mg)

307

철분(mg)

1.5

  

# 브로콜리의 효능

 

1. 레몬보다 2배나 많은 비타민!!    

2. 노화를 촉진하는 활성산소 억제 효능이 탁월합니다.   

3. 빈혈을 예방하는 철분함량이 많습니다. 

4. 비타민 U가 양배추보다 훨씬 많이 들어 있어 위장병에 아주 좋습니다^^   

 

# 브로콜리 똑똑하게 먹기 

칼로리는 작지만, 영양이 가득한 브로콜리! 똑똑하게 먹는 방법을 알려 드릴게요. ^^  

 

1. 살짝 데치기: 생으로 먹는 것보다 살짝 데치면 영양소를 파괴하지 않고 먹을 수 있어요~ 

                        (여기에 초장이나 고추장에 살짝 찍어 먹으면? 와우! + - +)

2. 기름에 볶아서 먹기: 참기름에 볶으면 영양소가 2~! 흡수율이 높아집니다. ^^

3. 샐러드나 반찬으로 활용: 오일 드레싱과 함께라면~ 영양소도 쑥~! 맛도 쑥~!

                                      단백질 식품인 닭 가슴살, 계란, 두부 등을 첨가한다면

                                      완벽한 다이어트 식품으로 즐길 수 있답니다. ^^

4. 다른 재료와 익힐 때에는 제일 마지막에: 영양소의 손실도 줄이고, 색을 살릴 수 있어요~ 

 

 

 

 

 

# 오이의 칼로리

초 저칼로리의 다음 주자는 바로~ 오이입니다^^!

 

오이는 100g 19 kcal로 대부분 수분과 비타민, 각종 미네랄로 이루어져 있어

칼로리가 거의 없기 때문에 아무리 많이 먹어도 살찔 걱정 없는 초 저칼로리 채소랍니다> - <

 

 

 

 

오이의 영양성분

에너지(kcal)

19 (100g기준)

수분(%)

95.9

칼륨(mg)

165

식이섬유(g)

1.5

당질(g)

1.8

 

# 오이의효능

 

1. 이뇨작용이 있어서 붓기를 빠지게 하는 효과가 있습니다 

2. 식이섬유가 풍부하기 때문에 대장의 노폐물을 흡착하여 밖으로 배출시키는 정장작용합니다.   

3. 엽록소와 비타민C가 풍부하여 미백효과와 보습효과가 있습니다^^ 

4. 콜라겐 성분이 많이 포함되어 피부노화방지에 도움을 줍니다. 

5. 오이의 찬 성질은 열을 내리는데 도움을 줍니다. 

 

오이는 피부 마사지로만 이용하기에 아깝다는 사실~! 이제 다 아셨죠^^?

# 오이 똑똑하게 먹기

똑똑하게 먹으면 훨씬 좋은 오이! 영양을 높이려면 다음에 주의하셔야 합니다 + - +

 

1. 당근과 피하자: 당근의 아스코르비나제는 비타민 C를 파괴하는 효소입니다. 

                             따라서 오이와 당근을 함께 먹으면 오이의 비타민 C를 파괴하여

                             영양상 손실이 생깁니다. 

2. 무를 피하자: 무 역시 비타민 C 파괴효소가 풍부하기 때문에 함께 먹지 않는 것이 좋아요. ^^

3. 익히지 말자: 오이에 풍부한 비타민 C는 열을 가하면 쉽게 파괴됩니다.

                         생으로 먹는 것이 가장 좋습니다^^

                         하지만 오이를 볶을 경우, 비타민 C는 손실되는 반면 비타민 A의 흡수율은 높아집니다. ^^

4. 갈아 먹지 말자: 오이를 갈아먹을 경우, 비타민 파괴는 거의 없습니다. 

하지만, 갈아먹는 과정에서 금속이 닿으면 비타민 손실이 있을 수 있으므로

                              플라스틱 소재로 된 강판을 이용하는 것이 좋습니다. ^^ 

 

 

 

 

 

# 미역 칼로리

마지막 초 저칼로리 음식 주자는 미역이에요^^

출산 후의 꼭! 먹어야 하는 식품으로 잘 알려져 있죠?

하지만 미역은 다이어트에도 도움을 주는 고마운 초 저칼로리 채소랍니다^^

  

항암, 항응열 해독 작용을 하여 배변활동을 촉진시켜 변비를 예방하고  

혈액 속의 지방질을 없애주는 기능을 하기 때문이죠 + - +

 

또한 부기를 빼주고 혈액순환을 원활하게 만들어주기 때문에 피부가 매끈해진다고 해요. ^^

여자들에게 있어 피부도 포기할 수 없죠^^?

 

미역의 영양성분

에너지(kcal)

22

식이섬유(g)

4.75

(mg)

182

칼슘(mg)

1072

칼륨(mg)

4928

 

 

# 미역의 영양

 

1. 미역의 끈적한 느낌은 알긴산이라는 성분 때문인데요, 

    이 물질이 콜레스테롤의 체내 흡수를 방해시켜 수치를 낮춰줍니다.

    나쁜 콜레스테롤의 수치는 낮춰주고, 좋은 콜레스테롤 수치는 높여주죠. ^^

2. 혈액 중의 지방질을 청소하여 지방을 분해시키는 효과가 있습니다.

3. 미역은 보통 식이섬유와는 다르게, 다른 물질을 빨아들이는 힘이

 매우 강해서 피의 나쁜 분비물을 흡착해 몸 밖으로 배출시킵니다.

4. 미역의 식이섬유는 암세포의 증식을 30%이하로 줄여주는 효과가 있습니다. 

 

 

# 미역똑똑하게 먹기

미인으로 가는 지름길 미역! 똑똑하게 먹는 방법입니다. ^^

 

1. 생으로 먹는 것이 가장 효과적! : 생으로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다^^ 

2. 소금기는 완전히 빼기: 미역은 물에 불린 후, 소금기가 빠져나가도록 완전히 비벼 헹궈 주세요.

3. 시원하게 먹기: 미역냉국으로 영양소도 살리고, 갈증까지도 해소할 수 있습니다.

4. 흰 살 생선과 같이 질 좋은 단백질 식품을 함께 먹기 

 

 

 

 

지금까지 살펴 본 초 저칼로리 푸드~!

칼로리가 작다고 무시할 수 없을 정도의 많은 영양을 가지고 있죠^^?

 

다이어트만 생각해서 주식 대신 매 끼니마다 먹는 것은 금물~!

식사를 하기 전에 적당량을 먹어두어 포만감을 유지시키거나,

번갈아 가면서 먹는 것을 추천합니다! ^^

 

그래야 건강과 다이어트의 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있으니까요~^^

그럼! 초 저칼로리 푸드와 함께 현명한 다이어트 방법으로

올 여름에는 꼭!  다이어트에 성공하세요! ^^