본문 바로가기

대신 생활 정보/이슈 & 트렌드

직장인 회식, 와인으로 특별하게 즐기세요

고급스러운 바에 앉아 아름다운 음악을 들으며 빛깔 고운 와인 한 잔의 여유를 즐기는 모습.

혹시 이러한 모습에 대한 로망이 있지 않으신가요?

 

회식이라고 하면 항상 소주와 삼겹살로 밤새 마시는 문화에 지친 직장인이라면

아마 이러한 회식 모습도 한 번쯤 꿈꿔 본적 있으실 거에요.

 

요즘처럼 시원한 바람이 가득한 가을 밤이라면 와인이 더욱 잘 어울릴 것 같은데요.

그래서 오늘은 저 하모니 양이 와인에 관한 이야기를 준비해 봤어요!

 

 

 

 

식사할 때 와인을 적당히 곁들이면 건강에 좋다는 얘기,

다들 많이 들어보셨을 거에요~^^

 

 

와인에는 폴리페놀, 비타민, 미네랄 등이 들어있어서

식욕을 돋우고 소화도 잘 되게 해줍니다.

 

이 폴리페놀이라는 성분은

포도 껍질이나 씨에 많이 들어있는 것인데요,

콜레스테롤의 산화를 억제시켜서 동맥경화나 심장질환을 예방해주기도 해요!

 

이 성분은 레드와인에 많이 들어있는데요

화이트와인과 비교했을 때 약 10배나 더 많다고 합니다! @_@

건강을 위해서 와인을 드신다면, 레드와인을 드시는 것이 좋겠어요~

 

 

와인은 무엇보다도 알칼리 성분을 많이 가지고 있어서

 

곡식, 생선 등 산성 식품으로 인한 인체의 산화를 중화시키고

피부세포의 노화를 예방시키는 역할을 하는데요

따라서 피부미용에도 굉장히 좋아요^_^

 

어쩐지, 요즘에 와인을 성분으로 한 마스크 팩도 많이 출시되던데,

와인의 이런 효능 때문이었군요! ^.*

 

 

 

 

이런 건강과 미용에 좋은 와인,

술자리가 어쩔 수 없는 회식자리라면 와인과 함께하면 어떨까요?

 

몇 년 전부터 불어온 웰빙 바람과 함께,

요즘엔 회식도 우아하게 와인으로 즐기는 문화를 많이 찾아볼 수 있는데요

 

실제로 모 금융회사에서 직원들을 대상으로 한 설문조사에서

가장 선호하는 회식으로 와인 카페에서 즐기는 낭만적 회식을 꼽았다고 해요J

 

하지만 꼭 고급스러운 와인 바가 아니어도 괜찮습니다.

 

 

 

 

삼겹살과 함께 마시는 와인은

와인이 삼겹살의 기름기를 느끼하지 않게 잡아주기 때문에 은근히 인기가 많은데요,

 

삼겹살을 비롯해서 치킨, 족발 등 웬만한 고기 메뉴에는 레드와인을 추천해드려요!

 

 

 

 

그리고 생선이 주된 재료이거나

깔끔한 해산물과 함께라면 화이트와인을 추천해드릴게요.

 

 

저 하모니 양은 레드와 화이트 중 어떤 와인을 좋아하냐고요?

 

저는 개인적으로 스파클링 와인(샴페인)을 좋아해요!

 

탄산이 없는 일반 와인 말고 기포가 있는 스파클링 와인은

대부분의 음식과 궁합이 잘 맞아서 어떤 요리와 함께해도 좋답니다!!

 

여러분은 어떠세요? ^.^

 

 

와인은 과정을 즐기는 술인 만큼

차분히 와인을 마시면서 동료들과 담소를 나누면,

동료애가 더욱 끈끈해지지 않을까 싶네요.

 

자, 그럼 이번 달 회식은 쏘맥으로 달리는(?) 회식문화에서 탈피해서

우아한 와인으로 즐기는 걸로! ^^