고급스러운 바에 앉아 아름다운 음악을 들으며 빛깔 고운 와인 한 잔의 여유를 즐기는 모습.
혹시 이러한 모습에 대한 로망이 있지 않으신가요?
회식이라고 하면 항상 소주와 삼겹살로 밤새 마시는 문화에 지친 직장인이라면
아마 이러한 회식 모습도 한 번쯤 꿈꿔 본적 있으실 거에요.
요즘처럼 시원한 바람이 가득한 가을 밤이라면 와인이 더욱 잘 어울릴 것 같은데요.
그래서 오늘은 저 하모니 양이 와인에 관한 이야기를 준비해 봤어요!
식사할 때 와인을 적당히 곁들이면 건강에 좋다는 얘기,
다들 많이 들어보셨을 거에요~^^
와인에는 폴리페놀, 비타민, 미네랄 등이 들어있어서
식욕을 돋우고 소화도 잘 되게 해줍니다.
이 폴리페놀이라는 성분은
포도 껍질이나 씨에 많이 들어있는 것인데요,
콜레스테롤의 산화를 억제시켜서 동맥경화나 심장질환을 예방해주기도 해요!
이 성분은 레드와인에 많이 들어있는데요
화이트와인과 비교했을 때 약 10배나 더 많다고 합니다! @_@
건강을 위해서 와인을 드신다면, 레드와인을 드시는 것이 좋겠어요~
와인은 무엇보다도 알칼리 성분을 많이 가지고 있어서
곡식, 생선 등 산성 식품으로 인한 인체의 산화를 중화시키고
피부세포의 노화를 예방시키는 역할을 하는데요
따라서 피부미용에도 굉장히 좋아요^_^
어쩐지, 요즘에 와인을 성분으로 한 마스크 팩도 많이 출시되던데,
와인의 이런 효능 때문이었군요! ^.*
이런 건강과 미용에 좋은 와인,
술자리가 어쩔 수 없는 회식자리라면 와인과 함께하면 어떨까요?
몇 년 전부터 불어온 웰빙 바람과 함께,
요즘엔 회식도 우아하게 와인으로 즐기는 문화를 많이 찾아볼 수 있는데요
실제로 모 금융회사에서 직원들을 대상으로 한 설문조사에서
가장 선호하는 회식으로 와인 카페에서 즐기는 낭만적 회식을 꼽았다고 해요J
하지만 꼭 고급스러운 와인 바가 아니어도 괜찮습니다.
삼겹살과 함께 마시는 와인은
와인이 삼겹살의 기름기를 느끼하지 않게 잡아주기 때문에 은근히 인기가 많은데요,
삼겹살을 비롯해서 치킨, 족발 등 웬만한 고기 메뉴에는 레드와인을 추천해드려요!
그리고 생선이 주된 재료이거나
깔끔한 해산물과 함께라면 화이트와인을 추천해드릴게요.
저 하모니 양은 레드와 화이트 중 어떤 와인을 좋아하냐고요?
저는 개인적으로 스파클링 와인(샴페인)을 좋아해요!
탄산이 없는 일반 와인 말고 기포가 있는 스파클링 와인은
대부분의 음식과 궁합이 잘 맞아서 어떤 요리와 함께해도 좋답니다!!
여러분은 어떠세요? ^.^
와인은 과정을 즐기는 술인 만큼
차분히 와인을 마시면서 동료들과 담소를 나누면,
동료애가 더욱 끈끈해지지 않을까 싶네요.
자, 그럼 이번 달 회식은 쏘맥으로 달리는(?) 회식문화에서 탈피해서
우아한 와인으로 즐기는 걸로! ^^
'대신 생활 정보 > 이슈 & 트렌드' 카테고리의 다른 글
생활 속 시각장애인을 위한 배려 (0) | 2012.10.15 |
---|---|
4回 가을이야기 - 김인규의 야구이야기 (0) | 2012.10.12 |
중일 영토분쟁과 경제 (0) | 2012.10.11 |
선물포장법, 향수포장하기 - 이재은의 수공예와 IT정보 (0) | 2012.10.10 |
출산장려정책 이용하여 혜택 받자 (0) | 2012.10.09 |